Расскажу коротко о том как у меня проходит первичная консультация.

 

После того как клиент пришел, помыл руки, расположился с чашечкой кофе или чая, я прошу озвучить то, о чем комфортно рассказать. Не все клиенты готовы сразу говорить о деле. Можно начать с рассказа о себе, постепенно подводя к текущей ситуации.  

 

Я слушаю, спрашиваю. Так мы приходим к описанию ситуации и клиент формирует свой запрос. Чего хочется. Описание результата.

 

Затем клиент намечает желаемые сроки работы. Но если клиент пришел с запросом на терапию, то сроки не ставим, а работаем до достижения результата

 

Клиентам проще мерить расстояние до результата не встречами, а календарными сроками - месяц, два, три, полгода, год. С учетом этого, я предлагаю варианты встреч раз в неделю, раз в 10 дней, раз в две недели. Локальные запросы (не личная терапия) решаются, как правило, не более чем за 8 встреч.

 

Иногда мы уже на первой консультации начинаем работать над продвижением к цели. Смотря как позволяет время и запрос. Часто я даю клиентам домашние задания, чтобы продвижение и фиксация результата происходили не только на консультациях.

 

После того как клиент ушел, я составляю индивидуальную программу его продвижения к цели, подбираю формы работы (интеллектуальные, творческие, телесно-ориентированные), подходящие к индивидуальности клиента, специфике запроса и намечаю план работы.

 

 

Стоит первичная консультация 3000р.